Comme chez soi au Vice Versa

Au croisement des rues Royale et Laviolette, dans le centre de Trois-Rivières, se tient une grande maison qui a visiblement bien conservé son cachet victorien. Toits à deux versants, galeries, gâbles, corniches et autres fioritures architecturales racontent une histoire, celle du restaurant Vice Versa. Lorsqu’on y entre, on pénètre littéralement chez le chef québécois Alain […]

  • La France a pignon sur rue à Trois-Rivières

    Dans le centre trifluvien, des effluves bien françaises doivent se faire sentir lorsqu’on parcourt la rue Royale. C’est le parfum des plats préparés de main de chef par Alain Boyer, cuisinier québécois formé à la cuisine française par le compagnonnage, une véritable école de la vie née au Moyen Âge et qui a vu passer […]

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  • Vice Versa : la nouvelle confiserie artisanale de Trois-Rivières

    Elle a moins de deux mois d’existence et allume déjà les cœurs, cette confiserie peu banale. Petit plongeon dans l’univers craquant des sucreries maison. Ah, les confiseries. Nous y avons pour la plupart tous succombé pendant notre enfance et continuons à aimer ce petit plaisir. C’est aussi le cas des propriétaires du restaurant Vice Versa, […]

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  • Comme à la maison

    C’est de notoriété publique : le Vice Versa fait courir les foules de partout au Québec à cause de son célèbre carré d’agneau. Mais saviez-vous que le restaurant doit aussi son succès à son ambiance feutrée ? Un simple coup d’œil à leur site web vous convaincra : la maison occupée par le chef Alain Boyer et l’hôtesse […]

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  • Goûter pour emporter au Vice Versa

    Situé dans une maison ancestrale à Trois-Rivières, le restaurant Vice Versa est reconnu pour sa fine cuisine d’inspiration française et méditerranéenne. Depuis maintenant dix ans, le chef copropriétaire passionné Alain Boyer réalise tout, des entrées aux desserts, sur place et renouvelle presque chaque jour plusieurs des items du menu. Notons au passage leur poêlée de […]

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