La Thaïlande chic à portée de papilles

18 avril 2016 0h00 · Restaurant Siam

Ouvert depuis presque quatre ans, le restaurant Siam mise sur une cuisine fine dans un décor chic, pour faire voyager les gourmets au pays du sourire. Souvent associée à la streetfood, la cuisine thaïlandaise est pourtant l’une des plus raffinée du monde et le pays a même fait de sa gastronomie l’un de ses bagages culturels.

«La cuisine thaï est extrêmement savoureuse en termes de parfums et de saveurs. Elle se dote de goûts subtils grâce aux différents curry par exemple, qui peuvent avoir un goût différent en fonction de leur région d’origine», détaille Linda Cheng, vice-présidente du groupe Satori qui gère le restaurant.

Sur la carte, wontons aux champignons, tofu aigre-doux ou encore ailes de poulet à la citronnelle servis avec une salade de papaye et des carottes marinées dans une sauce thaï. «Lorsqu’on tient un restaurant, il faut que tout soit mieux qu’à la maison, on ne peut pas passer à côté de ça. Nous voulons par exemple revisiter les classiques pour qu’ils puissent même surprendre les Thaïlandais qui vivent ici.»

Le plaisir par les yeux

Une variété de saveurs qui permet à l’enseigne de servir des plats gastronomiques, dans une ambiance chic. «Beaucoup de restaurants thaïs ont une décoration assez basique, nous avons voulu sortir du lot et avons mis le budget pour. Nous avons même fait appel à un designer», poursuit Linda Cheng.

Car si le plaisir passe par la bouche, pour la vice-présidente il passe aussi par les yeux: «Les plats doivent être bien présentés et le décor soigné». Le chic thaïlandais se voit ainsi dans les colonnes imposantes avec inscriptions en thaïlandais, les abat-jours luxueux ou encore la belle statue de Bouddha qui accueille les clients. «Nous avons choisi la couleur dorée qui est très utilisée en Thaïlande», ajoute Mme Cheng.

Un peu plus au fond, un espace lounge a aussi été aménagé avec coussins satinés, tables basses et ambiance tamisée. «Tout pour dépayser», termine Linda Cheng.

Restaurant Siam

9130, boulevard Leduc – Brossard

450-445-4141

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