Ladi Cheng & Thyda Ouy: le couple derrière le Siam

25 juillet 2014 13h52 · Restaurant Siam

Alexandre Donato

Photo: Alexandre Donato

En 2003, M. Ladi Cheng et Mme Thyda Ouy ont ouvert leur tout premier commerce: Sushi Plus (aujourd’hui Satori Sushi), à Saint-Luc. Le restaurant ne comptait alors que dix places et le couple était son propre et unique personnel. La qualité remarquable et la fraîcheur irréprochable de leur cuisine japonaise a vite fait de charmer les clients de la Montérégie et d’ailleurs. La croissance de leur entreprise fut telle qu’ils ont dû déménager à deux reprises afin de pouvoir combler la demande grandissante. Le petit resto de jadis était devenu LA référence en sushis et grillades japonaises à travers et au-delà de Saint-Jean-sur-Richelieu; son calibre étant comparable aux meilleurs bars à sushis urbains.

Forts de ce succès, Ladi et Thyda se sont mis à rêver à un second projet et en novembre 2012, ce fut au tour du restaurant Siam de voir le jour. C’est de leurs voyages en Asie du Sud-Est, tout particulièrement en Thaïlande, qu’est née l’inspiration pour ce deuxième restaurant. Le couple souhaitait y implanter l’esprit de partage et de convivialité propre à la culture culinaire sud asiatique. Dans un souci d’authenticité, ils ont même engagé un jeune chef de Thaïlande, le Chef Panithit, qui a fait ses preuves dans plusieurs établissements reconnus du pays et d’Australie. Goûter la Thaïlande en plein cœur du Quartier Dix30, un défi ambitieux qu’ils ont relevé haut la main!

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