Les herbes, vedettes de la cuisine thaï

À Montréal, il est facile de trouver des sushis, une soupe tonkinoise et, depuis peu, un bibimbap. Mais qu’en est-il d’un véritable pad thaï? Malgré la présence de certaines adresses faisant figure d’institutions, la riche gastronomie thaïlandaise semble parfois rester dans l’ombre. Mais pour la découvrir, il faut savoir apprécier les herbes qui la caractérisent, […]

  • La Thaïlande chic à portée de papilles

    Ouvert depuis presque quatre ans, le restaurant Siam mise sur une cuisine fine dans un décor chic, pour faire voyager les gourmets au pays du sourire. Souvent associée à la streetfood, la cuisine thaïlandaise est pourtant l’une des plus raffinée du monde et le pays a même fait de sa gastronomie l’un de ses bagages […]

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  • Chef Panithit, ambassadeur des saveurs thaï

    Lorsque les propriétaires de Siam ont invité Chef Panithit à quitter sa Thaïlande natale pour piloter le démarrage de leur restaurant dans le quartier Dix30 il y a deux ans, ce dernier n’a pu que répondre présent à l’appel. Si sa formation académique et ses premières expériences en restauration l’avaient préparé aux standards occidentaux, la […]

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  • Les plus belles terrasses de la Rive-Sud

    Juin est arrivé. Plus que deux semaines avant de plonger la tête première dans l’été, ses bains de soleil et ses oasis urbaines: les bien-aimées terrasses. Cap sur nos élues dans l’agglomération de Longueuil, qu’on habite le coin ou qu’on y passe simplement en chemin, histoire de se sentir dépaysé et encore plus en vacances. […]

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  • Le cari, un plat indien… ou thaï?

    Lorsqu’on parle de cuisine thaïe, on pense à la salade de papaye verte, aux plats piquants, aux bols de nouilles aux arachides et à la sauce poisson. Un restaurant situé au DIX30 se spécialise toutefois dans quelque chose d’un peu plus inattendu, mais tout de même très accessible: le cari. Siam, resto thaï chic de […]

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  • La bouffe thaïe, ça se définit comment?

    Si la cuisine thaïe est relativement en vogue ces derniers temps et que les mangeurs les plus avertis ont tous, au moins une fois, dégusté un pad thaï, ses origines et son inspiration restent relativement obscures, à tout le moins au Québec. L’engouement pour la cuisine thaïe a les mêmes origines que sa relative obscurité. […]

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  • Siam: La cuisine thaïe accessible dans un resto chic

    Parce que les ingrédients dans les créations culinaires thaïlandaises peuvent parfois paraître si exotiques et si dépaysants – papaye verte, pâte de crevette fermentée, sauce poisson, galangal, mollusques et herbes indigènes de toutes sortes – certains mangeurs les moins aventuriers pourraient être intimidés à l’idée de manger thaï. Linda Cheng, directrice du développement des affaires au […]

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  • La Thaïlande authentique en plein cœur du Dix30

    Dès ses débuts, le Siam a voulu se distinguer du petit restaurant asiatique de quartier en proposant plus qu’une expérience culinaire. « Nous voulions créer une ambiance, nous avons donc travaillé avec les designers de talent Camdi Design pour créer un environnement exotique et raffiné s’inspirant des majestueux sites historiques de la Thaïlande. Avec ses rideaux et ses […]

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  • Ladi Cheng & Thyda Ouy: le couple derrière le Siam

    Photo: Alexandre Donato En 2003, M. Ladi Cheng et Mme Thyda Ouy ont ouvert leur tout premier commerce: Sushi Plus (aujourd’hui Satori Sushi), à Saint-Luc. Le restaurant ne comptait alors que dix places et le couple était son propre et unique personnel. La qualité remarquable et la fraîcheur irréprochable de leur cuisine japonaise a vite fait […]

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