Le pub n’est plus un endroit où l’on mange mal

Le pub garde l’image d’un lieu où l’on se retrouve en 5@7 pour boire une bonne bière, mais pas forcément pour y déguster un bon plat. Certains établissements tentent pourtant de briser ce cliché. Lieu de sociabilité né en Grande-Bretagne il y a plus de 2000 ans, le pub (abréviation de public house) a désormais […]

  • Le bison, un «inconditionnel» des menus

    Le bison est de tous les menus. On le trouve sous forme de côtes levées, en burger, en carpaccio, en terrines et même en kefta. Pour Hugues Néron, propriétaire du Saint-Sau Pub gourmand, à Saint-Sauveur, il est même un «inconditionnel». «Je travaille majoritairement avec des produits québécois. Pour le bison, c’est la ferme Grand Duc […]

    Lire ► Commenter ►
  • Vers l’autosuffisance avec un potager bio

    «Je trouve ça complètement aberrant qu’on achète des fruits et légumes en Californie quand on peut les produire nous-mêmes…» C’est en partie le leitmotiv qui a poussé Hugues Néron, le propriétaire du Saint-Sau pub, à cultiver son potager bio afin de fournir son restaurant. Produire localement pour proposer des aliments de bonne qualité et au […]

    Lire ► Commenter ►
  • Les Laurentides : prochaine destination gourmande

    Lorsque Hugues Néron a démarré le Saint-Sau Pub Gourmand en mars 2013, il a demandé à la chef Émilie Rizzetto — révélée par l’émission Les Chefs ! – de prendre les commandes de sa cuisine, dans les Laurentides. Depuis, Mélissa Dagenais a quitté Laval pour reprendre le flambeau. « C’est le plus au Nord qu’elle ait […]

    Lire ► Commenter ►
  • Le Saint-Sau Pub Gourmand : le réconfort montagnard

    Il y a trois ans, quand Hugues Néron rachète le plus vieux restaurant du village, il décide d’en faire un pub, pour l’ambiance, la convivialité et les 5 à 7. « Mais la cuisine n’est souvent pas bonne dans les pubs, indique-t-il. Chez nous, elle est excellente ; on est un pub gourmand ! » […]

    Lire ► Commenter ►