Concilier restauration et qualité de vie : mission possible?

Lorsque Laurent Auger et Sara Coupry ont vendu leur restaurant de Montréal pour démarrer le Bistro Saint-Édouard à Eastman, en Estrie, ils en ont profité pour réviser leur modèle d’affaires. Si plusieurs de leurs décisions semblent faire entorse à des principes largement répandus en restauration, Laurent assure qu’elles leur ont permis de s’offrir une meilleure […]

  • Boutique et restaurant, le pari gagnant?

    Ouvrir un petit magasin en parallèle à son restaurant, un pari rare et audacieux qu’ont décidé de faire les propriétaires du Bistrot Saint-Édouard, à Eastman en Estrie. Ils ont commencé par proposer des produits à vendre en ligne via leur site internet et espèrent pouvoir ouvrir un vrai magasin au printemps prochain. Avec l’hiver, Laurent […]

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  • La cuisine est dans le pré

    Passer de l’effervescence de la vie montréalaise à la quiétude des Cantons-de-l’Est, c’est le choix qu’ont fait Laurent Auger et Sara Coupry. Le couple a vendu La Cervoise, son restaurant d’Hochelaga-Maisonneuve, pour ouvrir le Bistro Saint-Édouard à Eastman il y a près d’un an. En quittant la ville pour la campagne, ils souhaitait gagner en […]

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  • Du potager à l’assiette

    Le printemps tarde à s’installer au Québec mais à Eastman, Laurent Auger et sa conjointe Sara Coupry s’affairent autour des pousses de poireaux et d’oignons. Au chaud dans une véranda, les plants attendent que vienne le temps d’être plantés dans le potager. De juin jusqu’à l’arrivée des premières neiges, ce jardin d’environ 10 000 pieds […]

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