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  • Tandem: un heureux mélange franco-québécois

    7 janvier 2016

    Il y a bientôt cinq ans, l’aventure  du restaurant Tandem, ouvert par le chef Pascal Turgeon et sa conjointe Ericka Soleilhac, débutait. Une idée qui est née un dimanche, par une belle journée d’automne, alors qu’ils revenaient du marché Jean-Talon. Originaire de l’Abitibi, Pascal a passé beaucoup de temps avec sa mère et sa grand-maman […]

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  • Le foie gras raconté et cuisiné

    8 décembre 2015

    On fait rarement le lien entre le foie gras et l’Égypte. C’est pourtant là que son histoire commence! En effet, ce sont les Égyptiens qui ont découvert la technique du foie gras vers 2500 ans avant J.-C. C’est à cette époque que, sur les rives du Nil, les chasseurs remarquent que les oies se gavent […]

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  • Martin Coiteux: Austérité ou responsabilité?

    17 novembre 2015

    Économiste qui fut professeur aux HEC pendant presque 20 ans, Martin Coiteux a été élu comme député de Nelligan en avril 2014 sous la bannière du Parti libéral du Québec. Il est désormais président du Conseil du trésor ainsi que ministre responsable de l’Administration gouvernementale et de la Révision permanente des programmes. Pas de doute, cet automne, alors qu’on […]

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  • Tandem à la rescousse des partys de bureau!

    20 octobre 2015

    Ericka Soleilhac, copropriétaire de l’apportez votre vin préféré de Villeray, Tandem, nous présente un petit guide pour l’organisation des soirées corporatives. Chez Tandem, votre party de job s’annonce des plus réussis! Tout d’abord, il importe de déterminer le type d’événement que vous voulez. S’agira-t-il d’un cocktail dînatoire? D’une réception privée? D’un buffet à la maison? […]

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  • Les nouveaux « apportez votre vin »

    4 septembre 2015

    On constate actuellement une nouvelle vague de restaurants « apportez votre vin ». Longtemps boudés, ces derniers peuvent désormais se targuer d’être régis par des chefs des plus hauts calibres. Premier portrait d’une série leur étant dédiée, on vous présente ici Pascal Turgeon, chef de cuisine du restaurant Tandem dans Villeray.   Qu’est-ce qui explique l’essor de […]

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  • La bisque de homard, façon Pascal Turgeon

    21 juillet 2015

    L’été, on célèbre le homard sous toutes ses formes. Qu’il soit apprêté dans une belle guédille sur le pouce ou grillé sur le barbecue accompagné d’un beurre citronné, on l’aime, voilà tout ! Une fois la chair dégustée, il nous reste les carcasses… La saison du homard étant courte, il ne faut pas oublier d’en faire […]

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  • Villeray vu par Tandem

    13 mai 2015

    Dur d’être mieux situé que Villeray, traversé des artères Jean-Talon, Saint-Denis, De Castelnau, Saint-Hubert, Jarry et de sa rue éponyme. S’ajoutent à cette centralité ses loyers (encore) abordables, son parc Jarry délicieusement fréquentable à longueur d’année et sa fraternité avec le marché Jean-Talon. Oui, à Villeray, il fait bon vivre. Serait-ce en raison de l’air […]

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  • Tandem 2.0

    28 avril 2015

    Il y a du nouveau chez Tandem et pas juste en cuisine! L’apportez votre vin préféré de tout Villeray s’est récemment doté d’un site internet fraîchement renouvelé. Mais il n’est pas ici question d’un graphisme différent ou d’une meilleure ergonomie, ce nouveau site ouvre la porte vers de toutes nouvelles avenues pour ses utilisateurs. Les […]

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  • Quand on met le chef à l’épreuve

    24 mars 2015

    Fier membre du club sélect des meilleurs « Apportez votre vin » de Montréal depuis quatre ans, le restaurant chouchou de Villeray, Tandem, ne cesse de surprendre la nouvelle comme la fidèle clientèle. Quelle est la meilleure manière d’expérimenter la cuisine créative du chef-propriétaire Pascal Turgeon et ce, sans avoir à se soumettre à des choix déchirants? […]

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