Guide des pique-niques et repas champêtres

15 juin 2016 0h00 · Restaurant Tandem

On appelle nos bons amis et on organise un potluck. L’été c’est fait pour jouer dehors, profiter des longues journées à faire du sport, relaxer… et pique-niquer ! On ne fait guère de cuisine dans la maison, et surtout, on n’utilise pas le four pour cuire un poulet fermier. On mange léger : tartinades, salades, bref, on privilégie tout ce qui est facile à faire et à transporter.
On a toujours son panier de pique-nique prêt. Dès qu’il fait beau, on ne perd pas de temps à rassembler ses affaires, car tout est déjà rangé dans le panier prévu à cet effet. Il ne vous reste plus qu’à sortir du frigo les salades, boissons et sandwichs.
On cuisine facile : privilégiez les tapenades, les trempettes de légumes, les salades ainsi que les charcuteries. Un bel assortiment à disposer au centre de la nappe ! L’important est d’avoir du choix. Vous pouvez aussi concocter le matin avant d’aller travailler un porc effiloché à la mijoteuse. Il cuira toute la journée, et à votre retour vous disposerez d’une viande savoureuse et juteuse à souhait, parfaite pour faire des sandwichs avec de la moutarde et des cornichons. N’oubliez pas : on est là pour s’amuser et non pour démontrer nos talents culinaires ! Alors on profite de la belle température et du temps qu’on passe dehors en bonne compagnie.
Et puisque l’on parle de température, on n’oublie pas notre chère glacière. Saviez-vous que les aliments doivent demeurer à une température inférieure à 4°C pour éviter la prolifération des bactéries ? On ne prend pas de chance et on évite de laisser traîner les denrées dehors pour éviter tout risque de contamination. Les petits plus : prévoyez une autre glacière pour le vin et la bière. Le rosé est bien meilleur très froid alors mettez plein de glace dans la glacière prévu à cet effet. Vos boissons resteront bien froides tout au long de votre veillée…

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