Le crabe des neiges est arrivé!

Comme chaque année, l’arrivée des beaux jours sonne le début de la saison du crabe des neiges. Offert seulement deux mois dans l’année (du moins si vous l’aimez frais!), le crabe des neiges est pêché essentiellement au sud de la Gaspésie, des Îles-de-la-Madeleine, du Nouveau-Brunswick et de l’Île-du-Prince-Édouard. La saison devrait être bonne, notamment grâce […]

  • Tandem : Retrouver son restaurant… en mieux!

    Après un mois de fermeture pour des travaux d’agrandissement, le Tandem, dans le quartier Villeray, rouvre ses portes. Les clients retrouvent ainsi leur restaurant de cuisine typiquement française, mais en mieux. « Les efforts ont payé, c’était un gros mois pour nous », confie Erika Soleilhac, copropriétaire avec son mari du Tandem. À la fin de l’année […]

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  • Restauration : les défis d’un agrandissement

    Décider d’agrandir son restaurant n’est pas sans risques. Les travaux entraînent souvent une fermeture de l’établissement, donc des pertes financières… Après six ans d’existence, le restaurant Tandem, installé dans le quartier de Villeray à Montréal, a décidé d’oser le pari. Entre stress et excitation, les propriétaires racontent. Aujourd’hui, Tandem propose 38 places. Un chiffre qui […]

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  • Emmener les gourmands en cuisine

    Certains établissements ne se contentent plus seulement de cuisiner mais proposent aussi une panoplie de services. Le but: être toujours plus proche du client et créer une relation privilégiée avec celui-ci. Le chef Pascal Turgeon du restaurant Tandem, dans Villeray, offre par exemple depuis longtemps des cours de cuisine le dimanche. Une envie de partager […]

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  • Guide des pique-niques et repas champêtres

    Ericka Soleilhac, du restaurant Tandem, dans Villeray, a concocté un petit guide pour organiser un repas champêtre, ce moment de bonheur qui allie petits plats simples à partager et conversations légères qui dureront jusqu’à la tombée de la nuit…

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  • Le crabe des neiges par Pascal Turgeon

    Dès le mois d’avril et jusqu’au mois de juin, le crabe des neiges se trouve en abondance dans les marchés du Québec. Alors autant en profiter !

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  • Chez Tandem, on aime manger local

    Ces derniers temps, Ericka Soleilhac a noté une vraie conscientisation chez ses clients, qui s’intéressent de plus en plus à la provenance des aliments servis. Au restaurant dont elle est copropriétaire, dans Villeray, l’équipe essaie de travailler au maximum avec des produits locaux. « L’essentiel est de faire sa part, indique Ericka. Je ne dis pas […]

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  • En tandem dans la vie et en affaires

    À l’aube de la Saint-Valentin, Ericka Soleilhac, copropriétaire du restaurant Tandem dans Villeray, partage avec nous l’amour qu’elle vit au quotidien avec son conjoint, Pascal Turgeon, chef du resto. « Nous avons des amis en couple qui se plaignent de ne jamais se voir en raison de leurs obligations diverses… entame-t-elle. Nous ne connaissons pas ce […]

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  • Tandem: un heureux mélange franco-québécois

    Il y a bientôt cinq ans, l’aventure  du restaurant Tandem, ouvert par le chef Pascal Turgeon et sa conjointe Ericka Soleilhac, débutait. Une idée qui est née un dimanche, par une belle journée d’automne, alors qu’ils revenaient du marché Jean-Talon. Originaire de l’Abitibi, Pascal a passé beaucoup de temps avec sa mère et sa grand-maman […]

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