Primi Piatti : un Noël aux parfums d’Italie

Pour vous, Noël rime avec dindon? Pour Raphaël Robidas, chef du restaurant Primi Piatti à Saint-Lambert, Noël se conjugue plutôt aux parfums d’Italie, et les clients se bousculent au portillon pour goûter son interprétation. «Le mois de décembre, c’est le pic de notre année, autant le midi que le soir. Les réservations commencent six mois […]

  • Des pâtes à toutes les sauces

    Allez, avouez-le: il vous est déjà arrivé au moins une fois de vous perdre en réflexion devant le rayon des pâtes alimentaires à l’épicerie en vous demandant pourquoi diantre il existe autant de variétés… La réponse va peut-être vous surprendre: toutes les pâtes ne conviennent pas à tous les usages! À Rome, fais comme les Romains […]

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  • Plats à partager, recettes réconfortantes: c’est l’automne!

    L’automne est invariablement revenu, amenant dans sa besace les produits qui le caractérisent si bien: champignons, courges, plats mijotés, fruits secs et conserves soigneusement scellées avant les premiers frimas. Les restaurants n’hésitent jamais à utiliser ces mets que la nature leur offre et les menus changent dès les premiers jours de de septembre. Le Primi […]

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  • Primi Piatti : De l’art du service

    Un client bien comme chez lui: voici ce qui semble aujourd’hui représenter le bon service en salle, qui fait partie intégrante de la qualité d’un restaurant. Avec le goût et la présentation, ils sont les trois éléments qui déterminent bien souvent la fidélité d’un client. Mais qu’est-ce qu’un bon service? Les restaurants s’inclinent de plus […]

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  • Vins: les importations privées pour se démarquer

    Importations privées. L’expression enchante les fins gourmets, car elle est la promesse d’une belle cave et de vins de choix. Pour les amateurs, c’est un incontournable. Comment mieux apprécier un excellent repas, si ce n’est en l’accompagnant d’un excellent vin? Les restaurateurs l’ont bien compris et ils sont de plus en plus nombreux à se […]

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  • Au Primi Piatti, le homard à l’italienne

    Dans les restos, les menus du jour ne sont pas les seuls à être mouvants. Au rythme de la pêche et des saisons, les chefs à la fibre locale adaptent leur menu régulier. Mai est le mois parfait pour les produits de la mer: le homard, bien sûr, fait le beau sur les cartes, mais […]

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  • Le menu secret du Primi Piatti

    Primi Piatti, le restaurant italien de Saint-Lambert, sur la rive-sud de Montréal, a un menu secret. Et seulement ceux qui le savent peuvent commander certains plats qui ne sont ni dans les plats du jour, ni sur le menu à la carte ou la table d’hôte. C’est le chef Raphael Robidas qui construit ces recettes […]

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  • S’aventurer hors menu

    Pizza, pasta, pesce et carne : le restaurant Primi Piatti offre tous les classiques de la fine cuisine italienne. Si certains habitués ne sortent jamais de la carte, les clients les plus enhardis s’essayent parfois à ce que l’établissement appelle le « hors menu ». Pour bien saisir l’essence de cette proposition culinaire, le chef Raphaël Robidas rappelle […]

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  • Primi Piatti : Italien, mais pas que!

    Le restaurant Primi Piatti, à Saint-Lambert, a un nom bien italien. D’ailleurs, une grande partie de son menu est rédigée dans la langue de Dante. Le Primi Piatti, c’est « à la base un restaurant de pizzas au four à bois », explique le chef Raphael Robidas. Effectivement, les pizzas sont délicieuses, et le four […]

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