Romeo fête ses dix ans sur le Plateau

Difficile pour les amoureux de pizza de passer à côté du Romeo, ce restaurant chic et urbain situé en plein cœur du Plateau Mont-Royal. Ouvert depuis 2007, l’établissement souligne cette année ses dix ans d’existence lors d’une soirée spéciale qui aura lieu ce samedi 17 juin. Musique et DJs seront au rendez-vous dans une ambiance […]

  • Romeo, le resto pro-Plateau

    En juillet dernier, Carolyne Normandin, gérante du Divan orange depuis onze ans, a décidé avec son partenaire Éric Blouin de faire un saut dans la restauration. Et ils ne pouvaient imaginer un autre quartier que le Plateau pour se mettre à l’ouvrage: «Je suis une vraie de vraie, insiste Caroline. Je réside sur le Plateau et […]

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  • Pizzeria Romeo

    285, avenue du Mont-Royal Est Plateau Mont-Royal, Montréal 514 987-6636 pizzeriaromeo.com   Certes, comme le nom l’indique, on vient ici pour les pizzas, leurs pâtes fines et leurs garnitures toutes plus gourmandes les unes que les autres. Trois fromages, calabrese, crevettes, champignons ou prosciutto… laquelle saura vous séduire? Le charme à l’italienne ne s’arrête pas […]

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  • La pizza montréalaise… sous toutes ses formes

    Une partie de hockey, une caisse de 24, des chums et une pizza extra-large au pepperoni. C’est quelque chose de très québécois! La fameuse pizza si chère aux Québécois a des origines relativement effacées, mais très spécifiques. Quel est l’état de la pizza à Montréal? «Pizzas à croûte plus épaisse, plus grasse, les pizzas de […]

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  • Pizzeria Romeo : nouveaux proprios, même recette

    Pizzeria Romeo, sur l’Avenue du Mont-Royal Est, est un arrêt presque obligatoire pour les affamés du dimanche soir, ceux qui ont pris le temps d’apprécier les beaux jours d’été sur le mont et qui retournent vers le métro. Cocktails, pizzas et lasagne maison, grandes portes de garage ouvertes quand le temps le permet… il est […]

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  • La mode du km 0: Ingrédients importés ou locaux?

    Aujourd’hui, quelques buzzwords dans le monde de la restauration sont inévitables. «Biologique», «sans gluten», «naturel», «saisonnier», «frais», «du marché», et tout récemment, «local» ou plus précisément, «kilomètre zéro». Un mot-valise existe d’ailleurs pour représenter cette mode: «locavore». Est-ce une utopie, un idéal? Pour certains, être locavore, c’est bien, mais… la qualité du produit l’emportera toujours. Par […]

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  • Destination quartier: l’avenue du Mont-Royal

    Photo : Société de développement de l’avenue du Mont-Royal Artère menant droit au pouls de la ville – le mont Royal –, l’avenue du Mont-Royal trace une ligne colorée entre ladite montagne et le repère architectural de Montréal par excellence, le Stade olympique. Portrait de l’avenue telle que vue par un restaurateur y ayant pignon sur […]

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  • La Prosciutto de la pizzeria Romeo

    Comme toute métropole qui se respecte, Montréal fait honneur à la sainte spécialité italienne. La pizza, avec sa facilité à être préparée, son grand goût et, surtout, son faible coût, est devenue un symbole alimentaire de la mondialisation. C’est en effet l’un des rares plats à s’être répandu presque partout sur la planète, et aujourd’hui, nombre […]

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  • MTL à table: Pizzeria Romeo

    Avec ses tables d’hôte aux prix appétissants, MTL à table est l’occasion rêvée pour essayer des tables qu’on ne pourrait autrement se permettre ou alors est l’excuse qu’il nous fallait pour s’aventurer hors de notre circuit habituel. «Devenu un événement incontournable de l’automne après seulement deux éditions, MTL à table est une délicieuse invitation à célébrer la gastronomie montréalaise […]

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