La Corse, pont gastronomique entre deux continents

C’est l’histoire d’un couple qui a quitté l’Île de Beauté pour la Belle province. Marie-Pierre Tomasi et Kim Colonna ont voulu changer de vie tout en gardant leurs racines, en en faisant la promotion grâce à la gastronomie. « Notre arrivée au Québec remonte à dix ans et l’ouverture du restaurant date de quatre ans », explique […]

  • L’ABC de la gastronomie corse

    Au milieu de la Méditerranée se dresse celle qu’on surnomme l’Île de beauté. Influencée par ses voisines la France et l’Italie, la Corse a une gastronomie fine, mettant à l’honneur les produits de son terroir unique. Lorsqu’on s’attable avec Kim Colonna, le copropriétaire du bistro et bar à vin Petits Creux et Grands Crus, on […]

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  • Petits creux et grands crus : b.a.-ba d’un bar à vins

    La loi obligeant, les entrepreneurs du Québec doivent choisir entre le permis de restauration et le permis de bar, chacun doté de ses propres balises. Dans le restaurant, tu ne boiras point sans manger! Dans le bar, tu n’auras pas moins de 18 ans! Ailleurs dans le monde, cette division ne tient pas, d’où l’existence […]

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  • Petits creux grands crus: un petit bout de Corse

    Derrière Petits creux et grands crus, un restaurant d’inspiration « bar à vins » sur Cartier, se trouve un couple et leur désir de faire voyager leur passion outre-Atlantique. Les grands crus, c’est lui, Kim Colonna et sa connaissance étoffée du vin. Les petits creux, c’est elle, Marie-Pierre Tomasi, et ses recettes inspirées de celles qu’elle servait […]

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