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  • Le Petit Bouchon, perle de la Rive-Nord

    21 novembre 2014

    Plus d’un fin palais rêve de pouvoir profiter d’un éventail de commerces de qualité sans avoir à avaler des kilomètres de bouchons pour se rendre au cœur de la métropole (sans parler des déboires de stationnement une fois rendu). Bien que certains en doutent encore, le nord de l’île de Montréal se résume à bien […]

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  • Du jardin à l’assiette

    7 août 2014

    Labourer son petit lopin de terre et y planter des graines dont les fruits finiront par aboutir dans l’assiette des clients; l’agriculture maison a la cote auprès des restaurateurs. La pratique ne date pas d’hier, c’est toutefois durant les 20 dernières années qu’elle s’est répandue auprès de plus grandes tables. En 1992, le restaurant Arrows dans le Maine était à l’avant-garde en […]

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  • Divins tartares à prix doux

    25 juillet 2014

    Bien établi dans le Faubourg Boisbriand depuis maintenant cinq ans, le restaurant Le Petit Bouchon est vite devenu une institution de la région. Coté 3 étoiles, c’est sans équivoque l’une des bonnes tables de la Rive-Nord. Proposant des classiques de la France natale du proprio John Thierus, originaire de Champagne, on retrouve, par exemple, sur […]

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