Le dessert, ce délicieux casse-tête

Il n’y a pas que vous qui vous demandez ce que vous servirez en dessert à vos invités: les restaurateurs aussi! Dans les établissements haut-de-gamme desservant un certain volume de convives, la responsabilité est souvent confiée à un chef pâtisser résidant dont le talent contribue à la notoriété de la table. Mais dans les petits […]

  • Les incontournables du Petit Bouchon

    La gastronomie française a inspiré plus d’un chef! Mais si certains restent fidèles aux recettes, d’autres ne se gênent pas pour revisiter les classiques, pour le plaisir. C’est le cas de Bernard-Simon Catafard, chef au Petit Bouchon, qui a fait son entrée dans les cuisines du restaurant en janvier dernier. «Nous avons remarqué que certaines […]

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  • Les nouveautés estivales du Petit Bouchon

    Un vent de fraîcheur a soufflé sur Le Petit Bouchon, un restaurant situé sur la Rive-Nord. Après des changements dans l’équipe, c’est au tour du menu de subir quelques transformations. Depuis son arrivée, Jocelyn Lavallé n’est pas resté les bras croisés. Lui qui à petits pas a refaçonné l’image du restaurant ne s’est pas gêné […]

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  • Restauration : le défi du changement

    Dans le monde de la restauration, où le renouvellement est nécessaire pour maintenir ses parts de marché, le changement représente pourtant un risque : celui de faire fausse route et de perdre des clients fidèles. « C’est une lame à double tranchant, confirme Jocelyn Lavallée, gestionnaire du restaurant Le Petit Bouchon, situé dans le Faubourg Boisbriand. […]

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  • Bar à vin : Un concept bien établi au restaurant Le Petit Bouchon

    Le milieu de la restauration est un environnement des plus exigeants. La compétition est féroce et il faut user d’innovation pour rester dans la course. Créativité et imagination, voilà ce qui assure la longévité de ces établissements. Que ce soit dans les plats servis à la clientèle ou alors dans l’ambiance, tout restaurant qui se respecte […]

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  • Le Petit Bouchon : Elle est pas belle la vie ?

    Au sein du Faubourg Boisbriand, centre névralgique de la Rive-Nord, se trouve un établissement dont la réputation n’est plus à faire. Le restaurant Le Petit Bouchon, qui entame sa septième année, impressionne par sa carte de vins d’importation privée et son menu à la fois gastronomique, simple, mais ô combien savoureux. Le Petit Bouchon est […]

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  • Le Petit Bouchon : le goût du risque saupoudré de passion

    Nul besoin de venir à Montréal pour déguster des mets complexes et savoureux. Situé dans le Faubourg Boisbriand, Le Petit Bouchon, restaurant connu et apprécié, sert des plats gastronomiques, et ce, à des prix très abordables. Un parfait rapport qualité/prix qui en séduira plus d’un ! Le propriétaire, John Thierus, a tout quitté pour se lancer […]

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  • L’expérience client au restaurant le Petit Bouchon

    Qu’est-ce que c’est au juste, une expérience-client en restauration? Petite explication de John Thiérus, copropriétaire de Le Petit Bouchon, à Boisbriand. Le Petit Bouchon a, depuis six ans, gagné ses galons grâce à l’expérience client qu’il offre. De quoi s’agit-il? « C’est l’art de charmer ses clients de leur entrée dans le restaurant jusqu’à leur départ, […]

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  • John Thiérus: Les mille métiers d’un restaurateur

    Le quotidien d’un restaurateur est beaucoup plus exigeant qu’on ne pourrait le penser. John Thiérus, copropriétaire de Le Petit Bouchon, le partage avec nous. On a parfois tendance à croire qu’un restaurateur qui n’est pas chef cuisinier délègue beaucoup et se contente de lire son journal au bout du bar pendant le service. « C’est une […]

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