Montréal reçoit ses premières toques!

Depuis mai dernier, la scène culinaire montréalaise s’est enrichie d’un nouveau guide de la restauration issu d’une tradition française vieille de 43 ans. Le Gault & Millau a en effet effectué son entrée au Canada avec un palmarès des 160 meilleures tables montréalaises. La compilation des élus, qui ont été récompensés de une à quatre […]

  • Prendre le temps de (bien) luncher

    Si les restaurants sont souvent achalandés le soir, dur de remplir sa salle les midis en semaine. On peut pourtant trouver des offres vraiment alléchantes, tant au niveau du prix que du menu. L’occasion aussi de prendre une vraie pause hors du bureau…

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  • Sans prétention

    « Une fois, j’étais en voyage à Paris, et j’ai croisé un restaurant qui s’appelait comme ça, O’Thym. J’ai trouvé ça sympathique, » raconte le restaurateur « Apportez votre vin » en série, Marc-André Paradis. Un jeu de mots à mi-chemin entre la fraîcheur toute française de l’herbe et le pur snobisme, O’Thym jouit de la réputation enviable d’avoir […]

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  • Un brunch sérieusement festif

    Noé Lainesse, Chef et copropriétaire du bistro O’Thym l’avoue candidement : il ne déjeune pas tous les matins, se contentant souvent d’un fruit et d’un café… Mais il y a quand même ces occasions spéciales, festives, où une sortie au restaurant s’impose, en particulier pour gâter sa copine. « On trouve un brunch « classique » à chaque coin […]

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  • 2015 se passe sous le signe de la nouveauté chez O’Thym

    L’année 2015 sera une année empreinte de changement et de célébration pour le bistro français O’Thym. En effet, ayant pignon sur le boulevard Maisonneuve Est, ce charmant établissement apportez votre vin offre désormais des brunchs le samedi et le dimanche matin de 10 h à 14 h, pour le plus grand bonheur de sa clientèle. Pendant que […]

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  • Des Îles-de-la-Madeleine à vos assiettes

    Chez O’Thym, c’est connu, le restaurant préconise les produits locaux. Son menu du soir, qui change au gré des saisons soit dit en passant, ne fait pas exception. Dans un décor sobre, mais chaleureux, avec un mur de briques et une ardoise où y sont décrits les repas, il est possible de déguster un ceviche de […]

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