Le Notkins en mode Grand Prix avec un menu spécial

La frénésie causée par la Formule 1 est encore à nos portes alors que la métropole est sur le point d’accueillir pour une 35e fois le Grand Prix automobile du Canada, du 9 au 11 juin. Tourisme Montréal estime à près de 500 000 le nombre de spectateurs qui se déplaceront pour l’occasion – autant dire […]

  • Le Notkins, une destination idéale pour le lunch

    S’il y a quelque chose qui n’a pas encore été souligné à propos du restaurant Notkins, c’est sa situation géographique. Installé au cœur du centre-ville de Montréal, le Notkins est une destination idéale pour le lunch. Que ce soit pour discuter d’affaires ou pour au contraire prendre une pause bien méritée, la formule du dîner […]

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  • L’huître booste-t-elle vraiment la libido?

    L’huître est consommée par l’homme depuis près de 5 000 ans et occupe une place importante dans la culture des peuples des littoraux du monde; à l’ère néolithique, le bivalve faisait déjà partie de la diète alimentaire des hominidés. Aujourd’hui, le mollusque est bel et bien dans notre régime, mais s’il peut se targuer d’être […]

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  • L’huître, victime des changements climatiques

    «C’est vraiment dramatique pour les huîtres», s’exclame Daniel Notkin, fondateur de la Old Port Fishing Company, à propos du réchauffement climatique. Il se souvient de la quantité incroyable de familles d’huîtres que l’on trouvait sur le marché en 2009, lorsqu’il s’est lancé dans l’importation de poissons et fruits de mer. Aujourd’hui, certaines espèces ont disparu. […]

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  • Les techniques de pro pour ouvrir une huître… sans finir aux urgences

    Au début du XXe siècle, les huîtres étaient très populaires au Québec. C’était même «ancré dans la culture québécoise», nous assure Daniel Notkin, propriétaire du restaurant le Notkins et fondateur de la Old Port Fishing Company, une société écologiquement responsable dans l’importation de fruits de mer. Aujourd’hui, si les huîtres reviennent de plus en plus […]

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  • Daniel Notkin, la passion des huîtres

    Une saveur douce en provenance du Nouveau-Brunswick, plus salée du côté de l’Île-du-Prince-Édouard; qu’importe sa provenance, pour les amateurs d’huître, sa dégustation est toujours une aventure. La première, parfois, laisse des traces. Daniel Notkin en garde un souvenir très fort. Dans un bar à huîtres de Toronto, sa sœur, grande amatrice d’huîtres, tient absolument à […]

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  • #XploreNicolasFeuillatte au Notkins

    La Série X’ploration culinaire Champagne Nicolas Feuillatte est de retour pour une deuxième édition et, forte de son succès de l’an dernier, elle se voit passer de six à huit restos participants! Jusqu’au dimanche 25 octobre, certains des plus grands restaurants de Montréal proposeront donc des accords mets et champagne inédits qui illustreront comment le […]

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  • Notkins, bar à huîtres

    Il aura fallu un architecte – Michel Lemieux – et un designer – Bruno Braen – afin de créer l’écrin parfait pour Notkins et ses trésors de la mer. Le bar à huître a ouvert ses portes en 2014 dans le centre-ville de Montréal afin de permettre au grand public de déguster sans intermédiaire les […]

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  • Presque tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les huîtres

    Chez Notkins, les huîtres n’ont plus de secret. Le bar à huîtres, ouvert en 2014 au centre-ville de Montréal sous l’impulsion de Daniel Notkin, fondateur de la Old Pier Fishing cie, en sert entre 600 et 900 chaque jour. Que ce soit une première pour le curieux ou la centième pour l’amateur invétéré, l’équipe se […]

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