Mia Tapas : La nourriture comme facilitateur de rencontres

Le parcours de Singghi, chef du Mia Tapas Indonésien, est pour le moins original. C’est Émilie, sa compagne et la responsable de tout ce qui se trouve à l’extérieur de la cuisine du restaurant, qui en décrypte les particularités : « Il avait toujours regardé les femmes de sa famille cuisiner et il trouvait ça très […]

  • La «beach food» indonésienne de Villeray

    Connaissez-vous les nasi bungkus? Si vous n’avez jamais voyagé en Indonésie, il est probable que vous n’ayez pas eu la chance de goûter à cette «beach food» typique… à moins d’avoir croisé un kiosque de Mia Tapas Indonésiens à Montréal. Le restaurant de Villeray, bien connu pour ses saveurs fusion, a commencé à en servir lors […]

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  • Vive la (cuisine) fusion libre !

    Si la pratique de la fusion en cuisine ne date pas d’hier, un chef de Floride dénommé Norman Van Aken affirme être l’instigateur du mouvement. Vers la fin des années 80, il s’est attelé à la tâche de réinterpréter avec une sensibilité contemporaine des classiques des Caraïbes et a produit un traité sur sa démarche. […]

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  • Réinventer ses racines

    Singgih Trisno, chef du restaurant Mia Tapas Indonésiens, offre à ses convives un menu inspiré des saveurs de son pays d’origine, l’Indonésie.

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  • Sur la route des épices

    Mia Tapas Indonésiens propose une cuisine fusion tout en fraîcheur entre le marché et les épices indonésiennes.

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