Pour l’amour de la pizza napolitaine

L’Italie essaie de faire entrer la pizza napolitaine au Patrimoine culturel immatériel de l’Unesco. La décision finale sera prise l’an prochain. Elle ravirait les nombreux passionnés que cette spécialité devenue symbole de l’Italie compte partout dans le monde, y compris à Montréal… «La pizza est le plat le plus cool au monde, affirme Pierre-Martin Tremblay, […]

  • La reine mozzarella

    Il y a encore peu, la mozzarella était synonyme au Québec de bocconcini ou de fromage rapé industriel. Mais l’offre s’élargit et il est de plus en plus facile de trouver de vraies boules de mozzarella fraîche dans les restaurants et dans les épiceries de la province. À la pizzeria Mangiafoco, la mozzarella s’est même imposée […]

    Lire ► Commenter ►
  • Mangiafoco, la cuisine saine de l’Italie

    En plus d’être gourmande, la cuisine italienne est réputée pour être saine. Le menu que propose Pierre-Martin Tremblay, gérant du restaurant Mangiafoco, dans le Vieux-Port de Montréal, ne déroge pas à la règle. On y retrouve la fraîcheur des plats ensoleillés italiens, avec le zeste de citron, la roquette ou le romarin qui viennent donner […]

    Lire ► Commenter ►
  • Les vins de l’Italie en importation privée

    Le vin, pour certains, c’est une affaire relativement simple : il faut que ça soit bon et c’est tout. Pour d’autres, c’est une histoire d’amour interminable, c’est la raison derrière le voyage, c’est une parfaite excuse pour se rendre à un restaurant plutôt qu’un autre. Mangiafoco, un restaurant italien du Vieux-Montréal, a une carte des […]

    Lire ► Commenter ►
  • Mangiafoco, la culture du divertissement

    Regarder des pizzas passer en dessous du comptoir sur un convoyeur pour se rendre aux tables des convives, sentir la fraîche odeur du basilic dans tout le resto, entendre le travail d’un DJ live… C’est l’offre du Mangiafoco, ce restaurant du Vieux-Montréal pas comme les autres. « Le restaurant est basé sur l’expérience des cinq […]

    Lire ► Commenter ►
  • Une réussite de quartier

    Lorsque le restaurant italien Mangiafoco a ouvert ses portes, en juillet 2012, le Vieux-Montréal n’était pas ce qu’il est aujourd’hui. « Quand on est arrivés, le quartier n’était pas encore une destination, se souvient M. Tremblay, copropriétaire. Il y avait surtout des hôtels-boutique, le Nelligan, le Saint-Sulpice, des galeries d’art… et quelques petits restaurants, dont le […]

    Lire ► Commenter ►
  • Circuit gourmet sur Saint-Paul

    Dans les environs de Montréal, rien ne vaut un détour par le Vieux-Port pour se sentir réellement dépaysé. La richesse de son histoire est palpable de tout bord, tout côté en déambulant dans ses rues pavées. Doyenne de celles-ci, la rue Saint-Paul est un véritable paradis du lèche-vitrine. Mais ce sont à ses tables qu’on […]

    Lire ►
  • L’expérience Mangiafoco : de l’assiette au décor

    Le Mangiafoco, c’est le projet de quatre gars passionnés de bonne bouffe : Eric le Francois, Alexandre Brunet, Jeff Stinco et Pierre-Martin Tremblay. À première vue, on pourrait s’étonner que l’association rockstar et restauration soit aussi réussie, mais Jeff Stinco, du groupe Simple Plan, s’est entouré de partenaires de qualité. Les quatre copropriétaires souhaitaient créer un […]

    Lire ►
  • L’histoire de la pizza : de la Grèce antique jusqu’au Mangiafoco!

    Bien qu’on associe naturellement l’origine de la pizza à l’Italie, son invention remonte à plus de 3 000 ans. En effet, ses balbutiements ont eu lieu en Égypte et en Grèce antique, où elle s’apparentait plutôt à une galette faite de farine à base de céréales diverses, d’eau et d’herbes aromatiques. À l’époque, la pizza […]

    Lire ►
Page 1 sur 212