Laurie Raphaël : un comptoir santé surprenant

Un grand virage. Cela est parfois nécessaire dans l’histoire d’un restaurant. Pour célébrer l’arrivée d’un nouveau chef ou d’un nouveau nom, pour fêter un anniversaire, redorer un blason ou simplement récompenser la fidélité d’une clientèle en lui offrant quelque chose de nouveau à se mettre sous la dent. Cette année, le Laurie Raphaël célèbre ses […]

  • Raphaël Vézina dans les traces de son père

    C’est une dynastie culinaire. À 27 ans, le fils du chef Daniel Vézina est désormais aux commandes du restaurant de Québec. Et s’il lui donne petit à petit sa propre couleur, le Laurie Raphaël reste « un projet familial »…

    Lire ► Commenter ►
  • Montréal en lumière : Daniel Vézina accueille un jeune chef de Boston

    La 17e édition du festival Montréal en lumière est à nos portes! Pour la toute première fois, son volet gourmand mettra en vedette une ville asiatique: Shenzhen, considérée par plusieurs comme la capitale gastronomique de Chine. Pour l’occasion, Daniel Vézina a invité un jeune chef bostonien d’origine chinoise à se joindre à la brigade de son restaurant, le […]

    Lire ►
  • Le Laurie Raphaël Québec se prépare pour l’hiver!

    On a jasé avec Raphaël Vézina, chef du Laurie Raphaël Québec, qui nous a glissé quelques mots sur la vision du nouveau menu d’hiver qui devrait voir le jour vers la fin du mois et demeurer jusqu’en mars. « On fait une cuisine du marché donc comme en hiver, tout est gelé, on en profite notamment pour utiliser des produits d’importation […]

    Lire ►
  • Daniel Vézina s’attaque au gaspillage alimentaire

    Le chef des restaurants Laurie Raphaël redécouvre les aliments, de la racine à la feuille. Le dernier livre du chef Daniel Vézina, sixième ouvrage à son actif, porte sur un sujet résolument contemporain: la récupération. «Quand on possède bien ses techniques et qu’on connaît ses classiques, on peut commencer à penser à créer son style, entame-t-il de […]

    Lire ►
  • Boucan : Le Laurie Raphaël voyage dans le temps

    Du 5 au 9 août prochain, l’histoire sera racontée à Québec lors des Fêtes de la Nouvelle-France, un festival qui redonne vie à l’arrivée des premiers colons européens dans le cadre – on ne peut plus réaliste – du Vieux-Québec. Petits et grands pourront en apprendre plus sur les us et coutumes de nos aïeux […]

    Lire ► Commenter ►
  • WWF au Laurie Raphaël : Daniel Vézina s’engage dans une cause délicieuse

    Le 8 juillet dernier a eu lieu un évènement gastronomique bien spécial au Laurie Raphaël de Montréal. La campagne de World Wildlife Fund (WWF) « Produits de la mer durables pour des océans en santé », une cause qui tient beaucoup à cœur au chef Daniel Vézina et à son équipe, s’est arrêtée au restaurant du centre-ville […]

    Lire ►
  • Destination Kilimandjaro

    Le Laurie Raphaël part à l’aventure!

    Lire ►
  • Sucrage de bec au Laurie Raphaël

    Rencontre avec le chef Raphaël Vézina et Jean-François Doyon, copropriétaire de l’érablière biologique Aux Mille Érables. Le temps des sucres est arrivé et après le succès de l’an dernier, la cabane à sucre du Laurie Raphaël est de retour. Raphaël Vézina, chef des cuisines du restaurant de Québec, et Jean-François Doyon, fournisseur d’érable attitré de la maison, nous parlent de cette deuxième édition […]

    Lire ►
Page 1 sur 212