Albacore, le nouveau resto pirate

La fermeture inattendue du Versa dans St-Roch aura sans doute semé deuil et confusion dans le cœur de plus d’un amateur de poissons et fruits de mers à Québec… Mais plus pour longtemps, puisque le chef Benoît Poliquin prendra dès juin la barre du tout nouveau Albacore, au 819 Côte d’Abraham. Derrière ce projet, on […]

  • L’Affaire est Ketchup : Fun et relax

    Cinq gars qui grimacent, une perruque, trois casquettes chatoyantes, deux battes de base-ball, des lunettes de toutes les couleurs et une bouteille de champagne. L’énumération est improbable et loufoque, mais elle décrit la photo choisie par le restaurant L’Affaire est Ketchup pour illustrer sa page Facebook. « C’est la gang originale. C’est ce que nous sommes […]

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  • Vive les petits restos !

    On dit que c’est dans les petits pots qu’on trouve les meilleurs onguents. Cette maxime ne s’applique pas qu’aux potions magiques, car elle convient aussi à certains restaurants. Parlez-en à l’équipe de L’Affaire est ketchup à Québec : avec une vingtaine de places assises, l’établissement du quartier Saint-Sauveur s’est imposé comme une excellente adresse gourmande tout […]

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  • La gastronomie sympathique

    Fine gastronomie ne veut pas forcément dire cher et guindé. En entrant au restaurant L’Affaire est Ketchup par exemple, dans le quartier Saint-Roch à Québec, on croit avoir été invité au party d’un ami d’université. Chaises dépareillées, décoration éclectique, piles de livres et objets entassés sur la cheminée, cuisine ouverte arborant fièrement son poêle des […]

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  • La viande de chevreau, méconnue mais savoureuse

    Si ces derniers temps la viande a plutôt mauvaise presse, le restaurant l’Affaire est Ketchup mise tout sur elle. Mais François Jobin, le gérant, parie sur une production de bonne qualité pour satisfaire ses clients : « La viande que nous utilisons provient d’animaux qui ont été élevés avec respect. Il faut revenir à des petites […]

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  • L’Affaire est Ketchup, version temps des sucres

    Trois jours, c’est le temps qu’il a fallu à la cabane à sucre de L’Affaire est Ketchup pour afficher complet pour l’ensemble de sa période d’ouverture, qui s’étalera du 8 avril au 1er mai. Chaque fin de semaine, François Jobin et Marc-André Chénard, les deux chefs à la tête du restaurant L’Affaire est Ketchup, régaleront […]

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  • 5 objets inspirants avec Men I trust

    Les deux filles du groupe Men I Trust nous ont rencontré dans la salle à manger de l’Affaire est Ketchup, sur la rue St-Joseph. Elles nous confient les détails des cinq objets les plus inspirants pour le groupe, en se réservant une petite gâterie pour le dernier, puisque les gars les ont laissé faire l’entrevue seules!   […]

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  • Destination quartier Saint-Sauveur

    Selon Réjean Lemoine, spécialiste d’histoire municipale, le quartier Saint-Sauveur, cette «banlieue résidentielle de Québec», s’est développé rapidement après les grands feux de 1845 afin de pourvoir aux besoins en main-d’œuvre de Saint-Roch, jusqu’à devenir le quartier le plus populeux (et influent) de la ville. Avec l’arrivée de la voiture, les citoyens ont massivement quitté Saint-Sauveur […]

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  • L’affaire est érable!

    Parce que c’est le temps des sucres et que pour l’Affaire est Ketchup, toute occasion est bonne pour faire une « grosse bouffe », le resto s’installe au parc du Bois-de-Coulonge pour le mois d’avril. Il y avait déjà au Bois-de-Coulonge, depuis des années, une mini cabane à sucre tous les mois de mars, où l’on dégustait […]

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