Sabrer le champagne contre l’itinérance

Au-delà des millions récemment promis par le provincial et le fédéral pour lutter contre l’itinérance, quelques initiatives locales voient le jour. Comme celle du restaurant montréalais La Champagnerie, qui lancera bientôt son projet de sabrer des bulles pour amasser des fonds au bénéfice d’un organisme qui vient en aide aux personnes itinérantes. «L’Accueil Bonneau, qui […]

  • La Champagnerie fait pétiller le cocktail

    En se présentant comme le « premier bar à sabrage de Montréal et d’Amérique du Nord », la Champagnerie plante le décor : au pays de la bière, l’établissement du Vieux-Montréal a réussi à s’imposer comme une référence pour le champagne et les vins mousseux. Mais ce bar-restaurant ne se limite pas à cela. Sur la carte, au […]

    Lire ►
  • La Champagnerie : Un nouveau menu aux saveurs du monde

    Avec sa carte de bulles qui compte plus de 100 produits, La Champagnerie – bar à sabrage est bien connu des Montréalais. Les indices de consommation annuelle indiquent que les Québécois raffolent de plus en plus des vins effervescents, qu’ils soient brut, sec, demi-sec ou doux. Plus souvent cantonné à l’apéro, le vin mousseux est […]

    Lire ►
  • La Champagnerie : Bar à crû et bulles de semaine

    «Le champagne aide à l’émerveillement.» Il semblerait que les Canadiens aient bien compris cette phrase de George Sand, puisque la consommation annuelle de vins effervescents toutes catégories confondues est de 17,4 millions de litres annuels, et n’a de cesse d’augmenter. Que le «pop» caractéristique du bouchon appelle à la fête ou que l’on soit à […]

    Lire ►
  • Sabrer le champagne entre collègues!

    Pour les Fêtes, la Champagnerie vous attend vous et votre bureau dans sa légendaire ambiance effervescente! La formule sur mesure vous permet de choisir un cocktail dînatoire, un repas assis… les possibilités sont infinies! « On demande aux gens leurs attentes avant de leur proposer une formule et on construit après. », explique Margot Guenel, coordinatrice des opérations. […]

    Lire ►
  • #XploreNicolasFeuillatte à la Champagnerie

    La Série X’ploration culinaire Champagne Nicolas Feuillatte est de retour pour une deuxième édition et, forte de son succès de l’an dernier, elle se voit passer de six à huit restos participants! Jusqu’au dimanche 25 octobre, certains des plus grands restaurants de Montréal proposeront donc des accords mets et champagne inédits qui illustreront comment le […]

    Lire ►
  • Circuit gourmet sur Saint-Paul

    Dans les environs de Montréal, rien ne vaut un détour par le Vieux-Port pour se sentir réellement dépaysé. La richesse de son histoire est palpable de tout bord, tout côté en déambulant dans ses rues pavées. Doyenne de celles-ci, la rue Saint-Paul est un véritable paradis du lèche-vitrine. Mais ce sont à ses tables qu’on […]

    Lire ►
  • La Champagnerie: deux ans de bulles!

    Le restaurant La Champagnerie a soufflé ses deux bougies le 27 mai dernier lors d’une soirée complètement effervescente! Près de 250 invités sont venus célébrer le bien-aimé bar à sabrage de la rue Saint-Paul. Ces derniers, qui étaient accueillis par un tourbillon de bulles de savon, ont pu se faire immortaliser instantanément, dès leur arrivée, en posant […]

    Lire ►
  • La Champagnerie: vivre l’expérience totale

    Certains l’oublient trop souvent: La Champagnerie est loin de n’être qu’un bar à champagne et sabrage. Certes, c’est un endroit festif, assurément branché, où il y a de quoi célébrer, mais on y retrouve aussi un menu étoffé et de quoi se retrouver autour d’un bon repas entre amis. Après deux années dans le paysage […]

    Lire ►
Page 1 sur 212