La Champagnerie : Halloween complètement cirque

Chaque année, Halloween est un événement à la Champagnerie. Il y eut Gatsby le Magnifique, La Croisière s’amuse… Cette année, ce sera le cirque, et le personnel va s’en donner à cœur joie. « Comme c’est la saison des pommes, le chef va investir les lieux avec un gigantesque bar à bonbons, des pommes d’amour, des […]

  • La Champagnerie : une cuvée anniversaire sur mesure

    Le bar à sabrage a fêté le 31 mai dernier son quatrième anniversaire en grandes pompes. Au menu: de nombreuses bouteilles de bulles à (re)découvrir, un large buffet de fruits de mer et tartares, un DJ et une ambiance bien arrosée. Et, bien sûr, la possibilité pour les invités volontaires de sabrer une bouteille, sous […]

    Lire ►
  • S’initier au sabrage

    Mariage, promotion, graduation, toutes les occasions sont bonnes pour sortir le champagne. Pour ajouter une touche festive, facile : il suffit de sabrer. La méthode est simple mais elle intimide parfois, alors La Champagnerie s’est donné pour mission de faire tomber les inhibitions, une bouteille à la fois. « Le sabrage n’est pas juste pour les occasions […]

    Lire ►
  • Sabrer le champagne contre l’itinérance

    Au-delà des millions récemment promis par le provincial et le fédéral pour lutter contre l’itinérance, quelques initiatives locales voient le jour. Comme celle du restaurant montréalais La Champagnerie, qui lancera bientôt son projet de sabrer des bulles pour amasser des fonds au bénéfice d’un organisme qui vient en aide aux personnes itinérantes. «L’Accueil Bonneau, qui […]

    Lire ►
  • La Champagnerie fait pétiller le cocktail

    En se présentant comme le « premier bar à sabrage de Montréal et d’Amérique du Nord », la Champagnerie plante le décor : au pays de la bière, l’établissement du Vieux-Montréal a réussi à s’imposer comme une référence pour le champagne et les vins mousseux. Mais ce bar-restaurant ne se limite pas à cela. Sur la carte, au […]

    Lire ►
  • La Champagnerie : Un nouveau menu aux saveurs du monde

    Avec sa carte de bulles qui compte plus de 100 produits, La Champagnerie – bar à sabrage est bien connu des Montréalais. Les indices de consommation annuelle indiquent que les Québécois raffolent de plus en plus des vins effervescents, qu’ils soient brut, sec, demi-sec ou doux. Plus souvent cantonné à l’apéro, le vin mousseux est […]

    Lire ►
  • La Champagnerie : Bar à crû et bulles de semaine

    «Le champagne aide à l’émerveillement.» Il semblerait que les Canadiens aient bien compris cette phrase de George Sand, puisque la consommation annuelle de vins effervescents toutes catégories confondues est de 17,4 millions de litres annuels, et n’a de cesse d’augmenter. Que le «pop» caractéristique du bouchon appelle à la fête ou que l’on soit à […]

    Lire ►
  • Sabrer le champagne entre collègues!

    Pour les Fêtes, la Champagnerie vous attend vous et votre bureau dans sa légendaire ambiance effervescente! La formule sur mesure vous permet de choisir un cocktail dînatoire, un repas assis… les possibilités sont infinies! « On demande aux gens leurs attentes avant de leur proposer une formule et on construit après. », explique Margot Guenel, coordinatrice des opérations. […]

    Lire ►
  • #XploreNicolasFeuillatte à la Champagnerie

    La Série X’ploration culinaire Champagne Nicolas Feuillatte est de retour pour une deuxième édition et, forte de son succès de l’an dernier, elle se voit passer de six à huit restos participants! Jusqu’au dimanche 25 octobre, certains des plus grands restaurants de Montréal proposeront donc des accords mets et champagne inédits qui illustreront comment le […]

    Lire ►
Page 1 sur 3123