La cuisine polonaise, plus que des pierogi

Partant pour un bon bigos? Ou plutôt envie d’un bol de barszcz bien chaud pour contrer la grisaille automnale? Si ces plats ne vous disent rien, c’est sûrement parce que vous n’êtes pas polonais, et que la cuisine de ce pays européen peine à se faire connaître au Québec. Pourtant, riche d’une longue histoire et […]

  • La piqûre du cocktail cuisiné

    Longtemps considéré comme la chasse gardée des mixologues, le cocktail fait désormais partie de l’arsenal de nombreux chefs qui y voient une occasion de créer des accords nouveaux pour leurs plats, d’inventer des combinaisons de saveurs et, surtout, de s’éclater… C’est définitivement le cas de Jason Kacprzak, chef du Bistro Kapzak à Granby. « Je passe […]

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  • Sherbrooke la comestible

    «Le rêve que je nourrissais et que je nourris encore aujourd’hui est de transformer les villes en paysages comestibles.» Il y a trois ans, Laurence-Olivier Néron, directeur des partenariats et du développement des affaires de Ville Nourricière, prenait le parti de rassembler des politiciens, des académiciens, des artistes, des agriculteurs, des entrepreneurs et des citoyens […]

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  • Le Bistro Kapzak se met aux brunchs

    C’est en déjeunant avec des amis que Jason Kacprzack, chef et propriétaire du Bistro Kapzak, a pensé à offrir des brunchs dans son restaurant de Sherbrooke. « L’un de mes amis a pointé l’absence de restaurants proposant des déjeuners dans le centre-ville et m’a suggéré d’y remédier, raconte-t-il. J’ai pris deux jours pour y réfléchir […]

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