Restos : se préparer à la haute saison

Tandis que le mercure augmente et que le soleil se fait plus cajoleur, les restaurateurs du Vieux-Québec se préparent à remettre l’épaule à la roue pour une nouvelle saison touristique. Malgré les événements et les efforts déployés pour animer l’hiver à l’intérieur des murs, il n’en demeure pas moins que l’afflux de visiteurs et touristes […]

  • Restos : Offrir une expérience culinaire et humaine

    Lorsqu’on demande à Philippe Dehaye, propriétaire du restaurant les Frères de la Côte, de décrire son métier, le premier élément qu’il cite après la restauration est l’aspect relationnel. «On essaie de fidéliser la clientèle pour lui donner envie de revenir et donc forcément, on crée des liens. On ne peut pas tout dire non plus, […]

    Lire ►
  • Restos : maîtriser la recette subtile pour durer

    «On est des délinquants», lâche malicieusement le propriétaire des Frères de la Côte, Philippe Dehaye, lorsqu’on l’interroge sur le slogan qui s’affiche en grand sur le site internet de son restaurant du Vieux-Québec. «Briser la règle» n’est pas que le credo du restaurateur et de son équipe, c’est aussi selon lui la recette du succès […]

    Lire ►
  • Les charmes du Vieux-Québec

    La rue Saint-Jean intra-muros vit depuis quelques temps un petit renouveau qui fait du bien. La restauration y fleurit, la vie de quartier grouille : pas étonnant que les touristes y viennent et y reviennent, et adoptent Les Frères de la Côte comme adresse. « Ça fait deux ans qu’on est rouvert à notre nouvelle adresse et […]

    Lire ► Commenter ►
  • Les Frères de la Côte : comme une grande famille

    Philippe Dehaye, propriétaire du restaurant Les Frères de la Côte, sise St-Jean, attend que Kathleen Duchesne prenne place pour débuter l’entrevue. On sent la connivence : la serveuse devenue directrice générale l’a vu grandir et s’épanouir en restauration, lui qui a racheté les parts de son père en ’93. Le village des Frères de la Côte […]

    Lire ►
  • C’est beau, la restauration

    C’est le message qu’avait envie de transmettre Philippe Dehaye, le propriétaire des Frères de la Côte. Alors qu’on entend partout qu’il y a trop de restos à Québec et que le secteur est difficile, le restaurateur avait le goût d’être positif et de souligner ce qui fait de ce métier et de ce domaine quelque […]

    Lire ►
  • Camaraderie culinaire

    Que ceux qui croient que le nom des Frères de la Côte vient du fait qu’il est tout près de la côte de la Fabrique soient détrompés : le resto s’inspire, tant pour le nom que pour l’esprit, d’une vieille confrérie de flibustiers… de la vraie cuisine pirate! « Les vrais Frères de la Côte ont existé […]

    Lire ►
  • Les Frères de la Côte: Toujours jeunes après 25 ans

    2014 fut une grosse année pour le bistro de quartier de la rue Saint-Jean. « On a eu 25 ans! », déclare avec fierté le proprio Philippe Dehaye. « On a fêté ça avec les Lost Fingers le 16 octobre, jour d’anniversaire du resto. On était plus de 300, il n’y avait pas assez de place! » En plus de […]

    Lire ►