Vie de chef : carburer à l’adrénaline

Avec son lot de sensations fortes et d’émotions, la restauration est un domaine éprouvant. Ceux qui évoluent dans l’univers le savent bien : les exigences physiques sont grandes, surtout en plein service, moment où la tension atteint son paroxysme. Pierre-Vincent Riverin-Lemieux, copropriétaire et sommelier de la Place Deschamps, en sait quelque chose. Dans son resto, il […]

  • Place Deschamps: les vins québécois qui séduisent les sommeliers

    Les préjugés à propos des vins québécois sont tenaces, mais depuis 2005, un vignoble ne cesse de conquérir les cartes de nombreux sommeliers et de concurrencer les meilleurs vins européens. Ce vignoble, c’est le Domaine Les Brome dans les Cantons-de-l’Est, tenu par Léon Courville. On le retrouve sur la carte du bar à vin Place […]

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  • Se renouveler sans fin grâce à la carte des vins

    Fermé pour travaux. Jusqu’au 6 septembre, le Bar à vins Place Deschamps, situé au cœur de la Place des Arts, se refait une beauté pour continuer à surfer sur la vague du succès. Un succès qu’il doit notamment à une carte des vins sans cesse enrichie de nouveautés. Voici la liste des ingrédients qui mènent […]

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  • Le bar à vin souterrain

    Tout près des salles mythiques de Montréal et en plein cœur du Quartier des Spectacles, le bar à vin Place Deschamps est un incontournable. Situé dans le passage intérieur reliant la rue Sainte-Catherine aux salles de la Place-des-Arts, ce petit resto séduit par sa carte d’importations privées et son menu de type bistro frais et […]

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