Démarrer l’année avec une cure détox

Pratiquées par de nombreuses stars hollywoodiennes, les cures détox sont tendance depuis quelques années. Les mois de janvier et février sont forcément stratégiques dans ce domaine puisqu’ils combinent l’excitation des bonnes résolutions et la culpabilité post-excès des fêtes de fin d’année. Ce n’est donc pas une surprise si les publicités pour des produits prétendument prodigieux […]

  • Local et/ou bio?

    Le dilemme entre manger local et manger bio est bien réel. Est-il possible de se nourrir en bio en utilisant seulement les produits locaux? Nous connaissons tous l’effet de l’hiver sur le prix du panier d’épicerie au Québec. La provenance des aliments est forcément affectée. Selon Khal Hak, propriétaire de Mondiana et du Dépôt organique, […]

    Lire ► Commenter ►
  • Sans gluten, sans désavantages!

    Le débat fait rage depuis plusieurs mois maintenant: est-ce que manger "sans gluten" est une manie passagère ou s’il s’agit d’une manière pour certains d’être plus en santé? Une chose est certaine, le marché du sans gluten est en pleine croissance. Khal Hak, propriétaire du Dépôt organique, sur la rue Bélanger à Montréal, affirme qu’il […]

    Lire ► Commenter ►
  • Faire baisser la facture bio

    Dépôt organique est une épicerie dédiée au bio. Et selon les dirigeants de cette entreprise, on paie trop cher pour nos produits bios dans les grandes épiceries. Ils se sont donc donné la mission de faire baisser le prix du panier d’épicerie bio à Montréal. Selon Khal Hak, propriétaire de l’épicerie, le but de son […]

    Lire ► Commenter ►