Deux récompenses pour la cave du Coureur des Bois

3 étoiles sur 3. C’est la note attribuée par The World of Fine Wine au Coureur des Bois Bistro Culinaire pour son programme en vin et sa carte des vins. 372 restaurants dans le monde partagent cette classification, la plus haute distinction du concours mondial. Bref, une belle récompense pour le restaurant de Beloeil… Mais […]

  • Le Coureur des Bois : s’inspirer des grands

    Remisez vos préjugés et préparez-vous à sortir des sentiers battus : votre prochain repas mémorable se déroulera peut-être à Beloeil! À la tête du Coureur des Bois de l’Hôtel Rive Gauche, le chef Jean-François Méthot y veille personnellement avec une solide démarche culinaire. D’une part, il marche dans les traces de son maître, Renaud Cyr, chef […]

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  • Le Coureur des Bois : Rencontres avec les grands du vin

    Petrus, Angélus, Dom Pérignon ou encore Ruinart, la liste des grandes maisons qui sont passées au bistro culinaire Le Coureur des Bois s’allonge et ressemble de plus en plus à un panorama international des noms prestigieux du vin. En trois ans et demi, l’établissement a reçu une centaine d’invités des quatre coins du monde dans […]

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  • Boire grand

    Melchior, Balthazar, Réhoboam, Nabuchodonosor… Non, on ne parle pas ici de rois mages ou d’espèces de dinosaures: il s’agit de noms utilisés pour désigner des formats de bouteilles de vin supérieurs au 750 ml habituels – et pouvant atteindre jusqu’à 18 litres. Pourquoi créer des dimensions si démesurées? Certes, celles-ci sont physiquement impressionnantes, mais existe-t-il […]

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  • 13 000 bouteilles à la cave

    Les Québécois, amateurs de bons vins? De plus en plus. La consommation n’a même jamais été aussi importante. L’an dernier, on relevait une consommation annuelle d’environ 15 litres de vin par personne…Et si le concept «apportez votre vin» a la cote, les restos branchés misent désormais sur une belle carte des vins, fournie et diversifiée, […]

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  • Courir les rues… en camion

    Chaque premier vendredi du mois, des camions de bouffe prennent la route pour rejoindre le Parc Olympique ; il s’agit du plus grand rassemblement de camions de cuisine de rue du Québec. L’ambiance y est définitivement festive mais reste familiale, surtout aux premières heures de la soirée, avant que le soleil s’endorme et les enfants […]

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  • temple de l’œnologie

    Pour les amateurs de vin, l’une des Mecques de la dégustation au Québec se situe aux abords de la rivière Richelieu, à Beloeil. Avec près de 13 000 bouteilles et 3 000 étiquettes différentes, la cave à vin du bistro culinaire Le Coureur des Bois se classe parmi les plus importantes du pays. « Nous […]

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  • Le Coureur des Bois: les producteurs locaux à l’avant-scène

    Le chef Jean-­François Méthot aime beaucoup travailler les produits du terroir, et ça se sent. Ce passionné de moto adore notamment aller solliciter des artisans… en Harley Davidson. «Je fais beaucoup de petites escapades l’été, raconte Jean-François Méthot. Je prends les routes de campagne et je découvre plein de produits.» De là lui est venue […]

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  • La Table du Chef: du plaisir en groupe

    L’expérience de plaisir, où se retrouvent plusieurs services en menu dégustation, faits de produits haut de gamme aux petits soins du chef, doublés d’un accord mets-vin en présence du sommelier, c’est un procédé incomparable. Mais que faire si on veut manger entre amis et faire de cette expérience une affaire de groupe, sans déranger les […]

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