La culture de la Victoire

Au restaurant Chez Victoire, on n’attend pas que la neige ou le soleil se pointe pour modifier sa carte. On pourrait d’ailleurs presque dire que le menu évolue en permanence. « Toutes les cinq ou six semaines, il y a du changement. On travaille beaucoup les produits de saison en fonction de la disponibilité du marché. […]

  • Rencontre culinaire entre la Norvège et le Québec

    À partir du 23 février et jusqu’au 11 mars, la ville va vibrer au rythme du festival Montréal en Lumière. 375e anniversaire oblige, la 18e édition de l’événement rassemblera un plateau très alléchant de professionnels autour de deux thèmes. Pour le premier, douze chefs arriveront de Lyon – la « capitale de la gastronomie française » – […]

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  • Chez Victoire cuisine le terroir

    De plus en plus de restaurants prennent soin de faire briller le terroir québécois en apprêtant les produits de son garde-manger. C’est le cas du resto Chez Victoire, situé sur le Plateau, qui a fait le pari de cuisiner dans la mesure du possible des aliments 100% locaux. Et pour bien mettre ces richesses de […]

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  • Bio, local et responsable: un équilibre à trouver

    L’étiquette bio et local se pose sur les vêtements ou les produits d’épicerie, mais elle se retrouve aussi de plus en plus dans nos assiettes au restaurant, comme Chez Victoire, situé sur le Plateau. «On n’est pas un restaurant complètement bio, explique Edward Zaki, l’un des propriétaires, mais on essaye le plus possible de l’être. […]

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  • Le Guide restos Voir souffle ses 20 bougies!

    Référence incontournable en matière de critique gastronomique au Québec, le Guide restos Voir franchit cette année un important cap de son existence. Déjà 20 ans que l’ouvrage nous présente chaque année des centaines de tables recommandables pour les petites et les grandes occasions, avec leurs défauts, mais surtout leurs qualités. « Au Québec, nous sommes riches côté […]

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  • Ce dimanche : Grande épluchette de blé d’Inde chez Victoire!

    Comme chaque année, le bistro de quartier Chez Victoire clôturera la fin de l’été en beauté avec un grand BBQ! Une manière pour eux, disent-ils, de remercier leur fidèle clientèle en les recevant en toute convivialité avant la fin de la saison des terrasses. Le thème de cette nouvelle édition est rustique et convivial : une épluchette […]

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  • Chez Victoire : menus originaux pour clients atypiques

    Chez Victoire, restaurant français de quartier du Plateau Mont-Royal, deux menus spéciaux font la renommée de l’établissement : le menu dégustation du soir, une aubaine à petit prix, mais aussi la carte du dimanche, une spécialité du restaurant qui attire les gourmands et les travailleurs de l’industrie. Tous les soirs de 22h à minuit (le resto […]

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  • Chez Victoire : menu responsable pour quartier gourmand

    Depuis déjà près d’une dizaine d’années, la cuisine fraîche de Chez Victoire, restaurant montréalais qui a pied-à-terre sur l’avenue Mont-Royal, attire les gens du quartier comme les touristes épicuriens. Alexandre Gosselin, chef propriétaire de Chez Victoire, propose un menu axé sur le local et l’écoresponsabilité. Parfois bios et toujours frais, les plats du restaurant virevoltent […]

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  • Chez Victoire : versatile bistro de quartier

    Chez Victoire, restaurant français du Plateau Mont-Royal, l’expression « bistro de quartier » prend tout son sens. La foule bigarrée donne le charme à l’établissement dont la réputation n’est plus à faire : à l’image de son quartier, on y trouve de tout, et pour tous. Portrait de la clientèle. Les week-ends d’été, les familles envahissent la terrasse […]

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