Restos : bientôt la fin du pourboire?

Petite révolution dans le monde de la restauration : récemment, deux établissements (le Zero8, et le Bistro Rosie, tous les deux situés dans Rosemont) ont annoncé augmenter le prix de leurs repas et interdire les pourboires, le but étant de garantir un salaire de 15 à 25$ de l’heure à tous les employés. Au Bistro Rosie, […]

  • Abats: produits nobles oubliés ou déchets réinventés?

    Des rognons sauce moutarde, un foie de veau ou une cervelle à la grenobloise? Vous êtes sceptique et n’êtes certainement pas le seul… «Le foie de veau et le foie d’agneau, les gens ne connaissent rien d’autre. Ils ne savent pas comment les cuisiner ou n’y pensent pas», explique Laurent Dupuy, de la boucherie Père […]

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  • Brunch des Fêtes!

    Oubliez les soupers du réveillon, c’est le matin qu’on célèbre le mieux les Fêtes! Le temps des Fêtes, le temps des retrouvailles et du cocooning en famille et entre amis. Quel est le repas de prédilection de ces moments tendres? Le brunch, bien sûr! Période douillette où l’on vient à peine de sortir du lit et […]

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  • Chez Lévêque: analyse d’une institution

    La Binerie, Chez Schwartz’s, Moishes, Wilensky’s, Beauty’s, Chez Lévêque… À quel point une institution montréalaise doit-elle rester absolument identique à sa version originale? Le restaurant Chez Lévêque est ouvert depuis 43 ans. Il s’agit d’une authentique brasserie parisienne, et les recettes de ces institutions n’ont plus vraiment tendance à évoluer. Mais 43 ans, c’est long! […]

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  • Chez Lévêque: Instragram, c’est bien, mais…

    Le monde des médias est en chambardement. Pourtant, si la publicité vit des moments révolutionnaires, si on annonce la mort des journaux, magazines et télévisions depuis plusieurs années, ils représentent tous, jusqu’à nouvel ordre, une force. C’est également vrai lorsqu’on pense à la croissance impressionnante des Facebook, Twitter, Instagram et autres réseaux sociaux. Et ces […]

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  • De l’importance de la gentillesse dans le monde de la restauration

    Dans un monde où chaque petit détail se retrouve sur les médias sociaux, dans un monde où tous laissent leurs impressions sur internet en guise d’évaluation, la finalité de l’opinion de monsieur-madame tout le monde peut sembler lourde, surtout pour les restaurateurs.

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  • 2e OuestFest: l’avenue Laurier Ouest en mode festif

    Les jeudi et vendredi 24 et le 25 septembre prochains, l’avenue Laurier Ouest se met en mode festif, alors que la rue résonnera au rythme et au son de la musique, de dégustations, de soldes en plein air, de menus spéciaux dans les restos et d’une ambiance de fête de quartier à découvrir. Mode, gastronomie, […]

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