L’art de recevoir… à l’italienne

Lorsqu’on est à la fois italien et épicier-boucher-charcutier-traiteur comme c’est le cas de Roberto Natale, propriétaire de la Charcuterie Noël, on sait parfaitement ce qu’implique un bon repas en famille, en groupe ou pour une occasion spéciale. Choix, qualité, service et générosité sont les mots d’ordre de son établissement, qui perpétue depuis deux générations l’art […]

  • Charcuterie Noël : L’art de connaître le produit

    «Qualité», «saveur» et «service» sont les trois mots qui reviennent le plus souvent lorsqu’on demande aux responsables de la Charcuterie Noël de parler de leur établissement. Dans cette épicerie de quartier qui a pignon sur rue à Montréal-Nord depuis 1979, ces trois termes composent l’ADN insufflé par le fondateur Salvatore Natale et perpétué par son […]

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  • Un voyage gustatif pour les fêtes

    Les appareils électroniques, bijoux, jouets ou encore vêtements occupent le devant de la scène au moment des fêtes, mais depuis quelques années la nourriture a su trouver sa place dans l’univers des cadeaux de Noël. À en croire la multiplication des paniers gourmands et les articles qui en font l’éloge, les produits alimentaires sont désormais tendance […]

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  • La délicieuse tradition italienne du Panettone

    Ce gros pain sucré qui envahit les allées d’épiceries fines dans le temps des fêtes, cet incontournable Panettone bien moelleux, est une importante tradition de Noël pour de nombreuses familles italiennes. Roberto Natale est le gérant de la Charcuterie Noël, qui opère depuis 1979 et offre une très grande sélection de pain brioché à ses […]

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  • Le porc, entre tradition et décadence

    La viande de porc a toujours occupé une place prépondérante dans la culture culinaire québécoise. Elle s’ancre dans les traditions avec son bacon des fins de semaine, ses côtes levées ou encore son rôti. Un choix traditionnel de coupes qu’observe Roberto Natale, propriétaire de la Charcuterie Noël, installée à Montréal Nord depuis presque 37 ans. […]

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  • La Charcuterie Noël: avoir à cœur les producteurs locaux

    «Ce matin, j’ai traversé la rivière des Prairies pour aller voir notre producteur de maïs qui est à Laval. Évidemment, il n’a plus de maïs à ce temps-ci de l’année, mais il avait des choux de Savoie pour moi. Je suis allé directement à la ferme pour les ramasser. Ils sont maintenant dans l’étalage.» C’est […]

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  • La Charcuterie Noël: fière de faire ses propres charcuteries

    Les nouvelles pour les mangeurs de viande ne sont pas très bonnes. L’Organisation mondiale de la santé a affirmé dernièrement que les viandes transformées étaient cancérigènes. Pour Roberto Natale, propriétaire de la Charcuterie Noël, tout ça, c’est du remâché. «Ce n’est rien de nouveau. Ce sont de vieilles nouvelles, tout ça!» Selon M. Natale, les […]

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  • Le temps des Fêtes, c’est l’heure du festin!

    «Nous sommes d’origine italienne, donc on travaille beaucoup les saveurs européennes», entame Roberto Natale, patron de la Charcuterie Noël à Montréal-Nord. Et dans les familles italiennes, Noël, qui approche à grands pas, est toute une fête! La vedette du temps des Fêtes, dans bien des coins d’Italie, c’est le rôti de porc farci qu’on appelle la porchetta. Et […]

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  • Les quatre points cardinaux de la Charcuterie Noël

    L’épicerie Charcuterie Noël est reconnue pour son ambiance chaleureuse, son service professionnel et pour ses produits importés. Sa réussite, la Charcuterie Noël la doit à ses quatre départements qui font la renommée de l’établissement et qui lui valent ses trente-cinq années d’existence. Les fruits et légumes sont soigneusement choisis par l’équipe. Seul mot d’ordre : fraîcheur et […]

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