Dix ans riches en changements

Les gens sont plus curieux en cuisine, les goûts se raffinent. Mais jusqu’à quel point les clients sont-ils différents? Les deux propriétaires du Carte Blanche, situé dans le Village à Montréal, proposent quelques observations sur leur clientèle, qui défile depuis maintenant dix ans dans leur restaurant. Beau, bon, pas cher Cet adage semble faire l’unanimité […]

  • Les plats se mangent (aussi) avec les yeux

    Marier le goût et l’image. À Montréal comme partout au Québec, le design culinaire s’impose dans les assiettes…

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  • Restauration : les secrets de longévité

    Au Québec, seuls 15% des restaurants soufflent leur dixième chandelle. Les hypothèses abondent pour expliquer le phénomène, mais si on se concentrait plutôt sur les solutions ? C’est ce que le restaurant indépendant Carte Blanche, situé sur la rue Ontario, en bordure du Village, a choisi de faire. Et c’est avec une fierté bien justifiée […]

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  • Festival Martinique Gourmande : de retour pour une 8e édition!

    Le coup d’envoi du festival culinaire haut en saveurs de la Martinique sera donné demain, le jeudi 17 septembre. Pour la huitième fois et jusqu’au 27 septembre, l’île des Caraïbes viendra ensoleiller les verres et les assiettes de plusieurs bars et restaurants de la région de Montréal. De quoi prolonger l’été encore un peu! L’événement, […]

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