Place du Marché-du-Nord: La Boucherie Capitol

23 décembre 2014 14h36 · Boucherie Capitol

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À la veille des Fêtes, impossible d’y échapper; s’il vous reste des emplettes à faire, vous ne pourrez définitivement plus éviter la frénésie du magasinage de dernière minute. Si vous recevez cette année et faites partie dudit lot de retardataires, ne perdez pas espoir. Il vous est encore possible de trouver tout ce dont vous aurez besoin pour concocter un fastueux festin en un seul arrêt. Bordant le Marché Jean Talon, la rue Place du Marché-du-Nord a plusieurs cordes à son arc.

 

La Boucherie Capitol

Contrairement à ce que son nom indique, Capitol est bien plus qu’une boucherie. Pour les Fêtes, on peut évidemment s’y approvisionner en matière de viande – le foie gras au torchon, les pâtés et terrines maison, et les rôtis de lapin ou de dinde sont particulièrement prisés à ce temps-ci de l’année -, mais on y va surtout pour son côté épicerie fine qui compte entre autres du pain frais, des olives en vrac, une variété impressionnante de fromages québécois et une envieuse sélection de produits importés d’Italie et du reste de l’Europe. Les étalages font la part belle aux douceurs sucrées; tiramisu, cannolis… Mais, tradition oblige, c’est pour les panettones qu’on fond cette saison. Capitol en fait une vraie collection durant les Fêtes; des classiques aux fruits secs aux plus audacieux au champagne, à la crème pâtissière, aux marrons et à la grappa.

 

Horaire des Fêtes: Ouvert les 24 et 31 décembre et fermé le 25 décembre et le 1er janvier.

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