La diversité montréalaise dans les assiettes

Avec près de 7 000 restaurants dans son agglomération, Montréal est l’une des villes les plus dynamiques d’Amérique du Nord en termes de restauration. La ville est en effet un vrai pôle d’effervescence culinaire, où la restauration représente même 25% des dépenses touristiques, selon des données de Statistique Canada. L’attractivité de ce marché gastronomique est […]

  • Montréal en lumière à l’Auberge Saint-Gabriel

    Montréal prendra des airs helvètes du 19 février au 1er mars alors que la Suisse sera célébrée dans le cadre de la 16e édition du festival Montréal en lumière. En plus de la programmation artistique, la gastronomie rendra elle aussi hommage au pays alpin. Soirée fondue à l’Auberge Saint-Gabriel Quoi de mieux que de déguster […]

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  • La place des femmes en cuisine selon Émilie Rizzetto

    Bien que soit révolue l’époque où le rôle de la femme en cuisine était strictement celui de ménagère, les femmes ne jouissent toujours pas de la même notoriété et visibilité que leurs collègues masculins. Normand Laprise, David McMillan, Martin Picard, Chuck Hugues… Le Québec peut se vanter d’avoir une enviable sélection de chefs dont la réputation n’est plus à […]

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  • MTL à table: Auberge Saint-Gabriel

    Avec ses tables d’hôte aux prix appétissants, MTL à table est l’occasion rêvée pour essayer des tables qu’on ne pourrait autrement se permettre ou alors est l’excuse qu’il nous fallait pour s’aventurer hors de notre circuit habituel. «Devenu un événement incontournable de l’automne après seulement deux éditions, MTL à table est une délicieuse invitation à célébrer la gastronomie montréalaise […]

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