Le choix de la fromagerie Arhoma: Le Valbert de la Fromagerie Lehmann

20 octobre 2014 16h01 · Arhoma

creditJoëlle Blanchard

Au Québec, la sélection de fromages fins d’ici et d’ailleurs est plus diversifiée que jamais et est à faire rougir d’envie plusieurs grandes villes d’Amérique du Nord… L’enthousiasme des Québécois pour des fromages dits «de spécialité» et la vaste variété s’offrant désormais à eux en laisse plus d’un perplexe lorsque vient le temps de faire son choix au comptoir du fromager. Marie Beaumont et Frédéric Tremblay de la fromagerie Arhoma tentent de nous faciliter la tâche avec leur suggestion du moment: le Valbert de la Fromagerie Lehmann au Saguenay–Lac-Saint-Jean:

«Le Valbert est un fromage fermier fait de lait thermisé, qui nous rappelle les fromages suisses. Il possède une odeur herbacée et on lui trouve un goût de noisette et de beurre, avec une finale un peu piquante. Pourquoi est-il notre coup de cœur? Tout simplement parce qu’on en raffole et qu’il est le parfait complice d’une soirée réussie! Nous le conseillons avec un pain tel que le « raisin, fenouil en croûte de semoule de maïs » ou « le mi-figues, mi-raisins au porto ». Il agrémente parfaitement un repas, que ce soit dans un grilled-cheese, une omelette, une raclette ou pour en garnir votre croque-monsieur préféré. Accompagnez-le d’un confit légèrement fruité pour en accentuer le goût. Le Valbert se marie à merveille avec un Muscat d’Alsace.»

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