Artisanat : le défi du recrutement

Les chiffres sont enthousiasmants : le Québec est passé sous la barre des 6% de chômeurs il y a quelques semaines. Dans cette situation de quasi plein emploi, certaines entreprises doivent se renouveler sans cesse pour garder leurs salariés et continuer de se projeter vers l’avenir. C’est le cas de la boulangerie Arhoma. « Recruter aujourd’hui est plus […]

  • La ruée vers l’Or Noir

    Depuis 2013, plusieurs articles au ton alarmiste annoncent la disparition de certains de nos produits alimentaires préférés en raison de changements climatiques qui affectent les zones de production traditionnelles. C’est notamment le cas du chocolat. Actuellement cultivé à une altitude variant entre 100 et 250 mètres au-dessus du niveau de l’océan, les experts s’entendent pour […]

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  • Oui à l’écoresponsabilité, non au verdissage!

    Et si on vous disait qu’il y a à Montréal une boulangerie-pâtisserie qui vend ses produits de la veille à 50% de rabais, afin de les rendre accessibles à tous et éviter le gaspillage… Qu’elle va livrer tous les jours ses «imparfaits» à la société St-Vincent-de-Paul? Qu’elle utilise un sac en papier brun 100% décomposable […]

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  • Deux pâtissiers, deux univers

    Arhoma, c’est plus que des pains audacieux, c’est aussi une grande sélection de pâtisseries décadentes imaginées par deux chefs aux démarches bien distinctes: Judith Simoneau et Julien Guillegault. Zoom sur deux pâtissiers aux chemins culinaires différents. Il y a d’un côté Julien, pâtissier et associé chez la Fabrique Arhoma, qui préconise une démarche culinaire ancrée dans […]

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  • Réinventer l’apéro

    Exit la simple baguette lors des 5 à 7! Voici quelques recommandations d’Ariane Beaumont, copropriétaire de la boulangerie Arhoma, pour que l’apéro ne soit plus jamais le même…

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  • de 150 à 10 000 pains quotidiens

    Tard dans la nuit, alors que les rues de Montréal sont endormies, la Fabrique Arhoma grouille comme une fourmilière. Ce n’est pas une surprise, puisqu’une boulangerie produit son pain pendant la nuit pour qu’il soit frais le lendemain matin. Mais à la Fabrique Arhoma, qui dessert environ 250 clients du milieu de la restauration, c’est […]

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  • Arhoma: grandir et rester près des gens

    Si on avait dit à Ariane Beaumont, il y a 10 ans, qu’elle posséderait une boulangerie dans le futur, elle ne nous aurait possiblement pas crus. Encore moins si on lui avait dit qu’elle serait la propriétaire de trois boulangeries et qu’elle dirigerait une centaine d’employés. C’est pourtant bien là où sa fibre entrepreneuse l’a […]

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  • Arhoma: Pains, chocolats, fromages et autres gourmandises

    Va sans dire, l’équipe de la Fabrique Arhoma sait mettre la main à la pâte pour innover et offrir à sa clientèle des fournées de pains audacieuses. Élargissant son cercle d’adeptes grâce à sa troisième boulangerie du Valmont Gastronomique située au Quartier DIX30, Arhoma souhaite maintenant s’inspirer de la demande de ses fidèles pour concevoir […]

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  • Fabrique Arhoma: Des fournées de pains audacieux

    La recette est pourtant simple; de la farine, de l’eau fraîche et un soupçon de levure suffisent pour concevoir un pain. À la Fabrique Arhoma, que ce soit en baguette, en miche, en fougasse ou en format miniature, chaque pain est brillamment pensé afin d’en créer une expérience gustative pour les clients qui y font […]

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